"

鑫彩网注册

"
今天是:

民革十堰市委會開展“博愛·牽手”助力鄉村振興活動

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2022-05-13     |     [      ]

5月10日上午,民革十堰市委會組織民革黨員以及農業種植專家在張灣區西溝鄉白石村舉行“博愛·牽手”助力鄉村振興活動暨社會服務基地揭牌儀式。民革十堰市委會向白石村捐贈有機肥10噸,并組織農業技術專家分赴獼猴桃基地開展技術培訓指導。市委統戰部副部長張大勇,民革十堰市委會主委涂揚晟,張灣區委常委、組織部部長、統戰部部長張滿,民革十堰市委會副主委劉志東、童華、陳萍,以及部分基層組織負責人和民革黨員代表參加活動。

涂揚晟表示,開展“博愛·牽手”助力鄉村振興活動,是響應民革中央擦亮“博愛·牽手”品牌號召,發揮民革“三農”領域人才和資源優勢,服務地方經濟社會發展的重要載體和實踐探索。民革十堰市委會將以此次社會服務基地揭牌為契機,牽手白石村,聚焦鄉村振興總要求,建立集中性和常態化、線下和線上、點單和排單相結合的社會服務新機制,共同攜手將白石村建成產業興、群眾富、環境美、鄉風好的鄉村振興示范村。

張大勇充分肯定了民革十堰市委會發揮自身優勢,探索社會服務新模式的做法。希望民革十堰市委會牢記初心使命,為民主黨派探索社會服務新模式,更好服務地方經濟社會發展提供十堰方案,助力鄂西省域區域性中心城市建設。

活動當天,農業種植專家還在現場進行了獼猴桃種植技術實操示范,為農戶提供技術指導和服務,解答難題,幫助農戶更好掌握獼猴桃種植操作技巧,為建設產業興旺的白石村提供科技支撐。

(張灣區委統戰部 郭緒續、民革十堰市委會 周泓帆/供稿)
鑫彩网注册