"

鑫彩网注册

"
今天是:

政協十堰市六屆一次會議隆重開幕

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2022-01-07     |     [      ]

  中國人民政治協商會議十堰市第六屆委員會第一次會議1月5日上午在市行政會議中心隆重開幕。

  

  中共十堰市委書記胡亞波,市委副書記、市長黃劍雄,市委副書記、政法委書記馬朝暉應邀出席,并在主席臺就座。省換屆風氣巡查組、省換屆選舉指導組有關同志到會指導。

  大會主席團常務主席趙哲、潘世東、朱云慧、趙國平、沈明云、李翔、劉慶濤、鄧平基、劉文國,秘書長張清甫在主席臺前排就座。趙哲主持開幕大會。

  本次大會應出席委員325人,實到319人,符合政協章程規定。

  上午9時,趙哲宣布大會開幕,全體起立,唱中華人民共和國國歌。

  胡亞波代表中共十堰市委向大會的召開表示熱烈祝賀。他說,過去五年,面對百年未有之大變局、脫貧攻堅大決戰、新冠疫情大考驗,市委團結帶領全市人民,迎難而上、苦干實干,打贏“三大攻堅戰”,全面建成小康社會,圓滿完成市第五次黨代會確定的目標任務。五年來,全市各級政協組織和廣大政協委員牢記使命、跟黨前行,以實際行動做到了政治協商有方、民主監督有力、參政議政有為,在服務大局上取得新成效,在民主監督上實現新突破,在民主團結上作出新貢獻,在自身建設上有了新提升。

  胡亞波代表中共十堰市委向全市各級政協組織和廣大政協委員提出五點要求:一是堅持政治引領,把牢政治方向。堅持黨的領導,確保人民政協事業始終沿著正確方向前進;筑牢思想根基,不斷增進對中國共產黨和中國特色社會主義的政治認同、思想認同、理論認同、情感認同;做到同頻共振,始終與市委同心、同向、同行。二是服務中心大局,彰顯政協作為。圍繞“中心”履好職,確保“黨政中心工作推進到哪里、政協履職就跟進到哪里”;圍繞“重點”議大事,建言建在關鍵時、議政議到點子上;圍繞“落實”強監督,健全完善“政協搭臺、部門落實、黨政督辦”工作機制。三是發揮自身優勢,匯聚各方力量。在凝聚思想共識上下功夫,最大限度地把各界群眾團結在黨的周圍;在提高協商成效上求突破,讓各層面的意見建議充分表達、各方面的真知灼見充分交融;在優化營商環境上見成效,推動更多客商、項目、資金和人才匯聚十堰、發展十堰、建設十堰。四是筑牢宗旨意識,厚植為民情懷。牢記習近平總書記“與人民心心相印、與人民同甘共苦、與人民團結奮斗”的殷殷囑托,秉持“人民政協為人民”深厚情懷,當好傾聽民聲的“貼心人”、反映民意的“知心人”、排憂解難的“熱心人”。五是加強自身建設,展現政協風采。各級政協組織要進一步提高政協工作制度化、規范化、程序化水平,打造創新政協、實干政協、活力政協、有為政協;廣大政協委員要不斷增強政治把握能力、調查研究能力、聯系群眾能力、合作共事能力,爭做政治堅定、作風優良、履職盡責的合格委員。

  胡亞波強調,全市各級黨委(黨組)要全力支持政協依照章程開展工作,確保政協組織和政協委員政治有地位、建言有機會、干事有舞臺、工作有作為。

  五屆市政協主席張歌鶯受政協十堰市第五屆委員會常務委員會委托,向大會作五屆市政協常委會工作報告。他說,長期以來,市政協始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在中共十堰市委的堅強領導下,牢牢把握團結和民主兩大主題,廣泛凝聚共識,不斷提高政治協商、民主監督、參政議政水平,為建設“現代新車城、綠色示范市”作出了應有貢獻。全市政協將深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹市第六次黨代會精神,在中共十堰市委的堅強領導下,進一步強化思想政治引領,提升建言資政實效,凝聚團結奮進合力,彰顯專門協商機構作用,增強政協隊伍履職能力,為基本建成區域性中心城市擔當政協責任、匯聚政協智慧、貢獻政協力量。

  五屆市政協副主席李躍受政協十堰市第五屆委員會常務委員會委托,向大會報告五屆市政協常委會提案工作。他說,五年來,市政協共收到提案1919件,經審查立案1704件。其中,市政協五屆五次會議以來收到提案335件,立案284件,已于2021年9月底全部辦復。

  在主席臺就座的還有:市人大常委會主任師永學,市政協老領導陳家義、孔慶藻、邸永魁,市委常委蔡靜峰、張澍、劉松林、高義勇、胡志莉、雷勇、蔡賢忠、張濤,十堰軍分區司令員,市人大常委會副主任,市政府副市長,市中級人民法院、市人民檢察院負責同志,五屆市政協副主席,市級各民主黨派、工商聯負責人。

  住市省政協委員,東風汽車公司、漢江集團及有關方面負責同志應邀列席開幕會。

  來源:十堰日報

鑫彩网注册