"

鑫彩网注册

"
今天是:

委員風采| 胡昭:心有大愛勤奉獻

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2022-02-21     |     [      ]

委員風采

講好委員故事   展現委員風采
今天推介市政協委員胡昭

胡昭,十堰市政協委員,民建十堰市委會副主委、十堰金方貿易有限公司董事長、湖北廬陵王酒業有限公司董事長,市工商聯總商會副會長、市農業產業化龍頭企業協會會長。
自1988年來十堰創業,胡昭先后榮獲“湖北十大杰出創業人物”、民建中央扶貧先進個人、湖北優秀中國特色社會主義建設者等榮譽稱號。自擔任政協委員以來,胡昭堅持認真履行委員職責,積極踐行初心使命,充分展現責任擔當。
奮力拼搏 創業有成

胡昭經常說,在工作中我并不是最優秀的,但永遠是最勤奮、最努力的。高中畢業后,胡昭堅定地選擇了自己創業。從1992年到2001年,胡昭先后從事過日用品、副食、酒水等多行業的零售及批發經營,也正是這近10年的摸爬滾打使他明白了“品牌”的奧秘。

2003年,胡昭成立十堰金方貿易有限公司,開始與“白云邊”深度合作。繼成功代理運營“白云邊”品牌后,胡昭又先后成為劍南春、張裕干紅、中糧長城干紅、加多寶、椰樹椰汁、旺仔牛奶、五糧特(頭)曲等諸多品牌的十堰地區總運營商。經過艱苦奮斗,公司員工增長到150多人,實現年銷售額1億余元,得到了眾多品牌廠家的認同和表彰。

2011年,胡昭在房縣投資成立“湖北廬陵王酒業有限責任公司”,將商業、旅游、文化有機融合,全力打造“廬陵王”商業名牌。2019年,湖北廬陵王酒莊房縣黃酒獲得雙創園區建設項目。產品在“全國黃酒十大品牌”中名列第五,酒莊年接待游客50萬人次,帶動200余人實現就業。

助推扶貧 惠民有力

胡昭積極響應市委市政府號召,為扶貧產業發展貢獻力量,在房縣建立“無公害水稻種植基地”,通過與各鄉鎮、村委會及農戶深入溝通,以“公司+合作社(村委會)+農戶”模式直接流轉農戶土地6360余畝,形成訂單農業15989畝,涉及農戶4218余戶。湖北廬陵王酒業提供資金及技術支持,統一供種,統一生物防治,在滿足農戶基本需求情況下,按360元/公斤市場保護價將稻谷全部收購入庫;合作社(村委會)負責轄區地塊日常管理;農戶根據個人能力負責相應管護工作,以每畝600元的管護工資確定管護面積,實現年管護工資達到8000元。2018年,湖北廬陵王酒業有限責任公司入選全國“萬企幫萬村”精準扶貧100家先進民營企業。胡昭本人也先后獲得湖北十大杰出創業人物、民建中央扶貧先進個人、湖北優秀中國特色社會主義建設者等榮譽稱號。

服務大局 擔當有為

“要做一個有良知的企業!做對社會有奉獻的人”,胡昭說。

作為市政協委員,胡昭積極參與市政協安排組織的各項工作,并通過成立民建企業家委員會,帶動企業家相互學習、共享資源、共促發展。近年來,他多次就全市農業產業化龍頭企業發展、社會公共事業發展等熱點提交提案,并在政協會議上交流發言。他提出的《培育和壯大農業產業化龍頭企業》《培植地方名優品牌,加速鄉村振興的建議》《培育農業產業龍頭企業,增強合力、競爭力,讓地方農產品提質、增量》等多個提案受到市委、市政府高度重視。

作為民營企業家,胡昭勇于擔當、奉獻社會。汶川地震時,胡昭個人帶頭并號召全體員工捐款達5萬元;2012年茅箭區洪災,胡昭個人捐款捐物5萬元;2016年武漢洪災,胡昭帶頭捐款5萬元并號召十堰企業家為武漢新洲捐款29.25萬元;近五年來,一直積極參與愛心助殘活動,每年捐款5萬元,累計為助殘攻堅捐贈物資價值500萬元。疫情期間,他給客戶及員工送食品,為每個職工發放生活補貼;為穩定員工情緒,在線上組織員工開展技能培訓活動;為抗疫一線的職工及醫護人員愛心捐贈,在十堰捐贈價值25.2萬元的加多寶3500箱,在房縣捐現金5萬元,積極踐行新時代企業家的社會責任。

(房縣政協辦 代新成 劉杰/供稿)
鑫彩网注册