"

鑫彩网注册

"
今天是:

委員風采| 張道清:當好教育風險“管家”,構建校園安全“屏障”

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2022-05-10     |     [      ]

委員風采

講好委員故事   展現委員風采
今天推介市政協委員張道清

張道清,十堰市政協委員、湖北省財貿金融研究會十堰中心研究組委員、北京聯合保險經紀有限公司十堰市分公司總經理。
作為新時代民營經濟代表、北京聯合保險經紀有限公司十堰市分公司總經理,張道清始終不忘初心,立足教育,服務教育,全力推進十堰市學校風險管理服務體系建設工作,圍繞建設“服務型、學習型、創新型、智慧型”企業的目標,強作為、優服務、勇擔當,在全市校園風險管理服務工作中發揮了不可或缺的作用,用優質高效的服務塑造了品牌形象,贏得了客戶口碑。
發揮專業優勢,積極服務校園風險管理工作。在張道清的帶領下,公司保險經紀業務規模、繳納利稅數額均翻了一番。尤其在全市校園風險管理工作中,該公司充分發揮專業優勢,切實履行保險的社會管理功能和自身工作職責,始終積極化解校園事故糾紛,減輕出險學校和學生家庭經濟負擔,維護教育教學正常秩序。2021年至今,公司主動參與協調、化解校園疑難保險賠案糾紛150余起,為學生爭取保險理賠金額850萬余元;協助拒賠后又恢復賠付案件8起,金額66萬余元;督辦賠案5起,金額10萬元;現場理賠6起,金額45萬元。特別是通過早介入、早協調、快速理賠,化解了家、校糾紛,消除了社會負面影響,減輕了學校、學生家庭經濟負擔。這些都切切實實維護了出險學校和學生的保險利益,受到了當地政府、教育主管部門、學校、學生家長的信賴和贊譽。由于實際工作成效顯著,鄖陽區政法委把“十堰市鄖陽區第三方人民調解委員會協調服務辦公室和十堰市鄖陽區校園糾紛人民協調委員會”的工作辦事機構設在該公司鄖陽區客服處,公司也是調解委員會的成員單位之一,由此,學校風險管理機構的作用和地位得到了進一步彰顯。
承擔社會責任,著力助推校園安全防控體系建設。在張道清的帶領下,公司積極配合教育部門做好校園安全和風險管理工作,通過安全隱患排查,每年向全市部分風險防控設施、環節等薄弱的學校開展風險管理項目改善投入,主要投資和捐贈項目有:配備校園安全視頻監控設施及網絡營運服務;安裝一鍵報警系統、應急避險仿真軟件、心理健康教育軟件、食堂快檢設備;實施消防器材購置、安全設施建設、學生宿舍舊床維修改造;印發安全教育宣傳手冊、防溺水掛圖;捐贈防疫物品及設備等,其成效也十分顯著。有效的學校安全風險管理工作,為孩子們的健康成長撐起了一把“保護傘”,被學生家長稱贊為“情系客戶急人所急,盡心服務至善至美”。 
身為政協委員,張道清積極參政議政,持續關注學生心理健康和校園安全,通過政協提案、親自參與協調賠付等形式,提出關于中學生心理健康及重大疾病提前預防等意見建議,為我市營造安全、陽光、和諧的校園環境貢獻了智慧和力量。
(北京聯合保險經紀有限公司十堰市分公司 何富強/供稿)
鑫彩网注册