"

鑫彩网注册

"
今天是:

委員動態|高效落實政協提案,增強青年文化自信 非物質文化遺產展演走進湖北汽車工業學院

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2022-06-17     |     [      ]

6月11日上午,由湖北汽車工業學院、市文化和旅游局主辦,湖北汽車工業學院圖書館、市群眾藝術館、市博物館承辦的2022年十堰市“文化和自然遺產日”非物質文化遺產宣傳展示主會場活動在市博物館廣場舉行。同時在湖北汽車工業學院圖書館設置了“十堰市非物質文化遺產保護成果展”分會場,以圖片展的形式同步開展,展覽持續1個月時間。

為促成非遺文化進校園,向青年學生宣傳、普及非物質文化遺產知識,增強當代大學生的民族自豪感,市政協委員、湖北汽車工業學院圖書館館長畢麗芳在市政協六屆一次會議上提出了《關于“十堰優秀地方傳統文化傳承進高校”》的提案,市文化和旅游局、市群眾藝術館非物質文化遺產保護中心共同辦理。通過與畢麗芳委員多次溝通,充分了解提案人對提案辦理的意見建議,經多方悉心策劃,在2022年“文化和自然遺產日”,市文化和旅游局與湖北汽車工業學院合作主辦了今年的非物質文化遺產宣傳展演活動。

畢麗芳表示:“十堰是湖北省除武漢以外普通高等院校數量最多的城市,擁有來自全國甚至世界各地的大學生數量超過6萬人。讓青年大學生深入了解十堰優秀地方傳統文化,從大的方面來說能夠對新時代青年起到滋養心靈、培育文化自信的教育作用,從小的方面來說,每一位來自全國各地的大學生都是十堰的文化和旅游的義務宣傳員,其作用不容忽視。”

(湖北汽車工業學院 呂亞娟/供稿)
鑫彩网注册