"

鑫彩网注册

"
今天是:

代表委員熱議政府工作報告

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2020-01-07     |     [      ]

   

  1月6日,政協十堰市五屆四次會議提案組工作人員正在接收整理政協委員們通過網絡投送的提案。連日來,參加會議的市政協委員圍繞我市高質量發展和建設社會主義現代化強市的目標積極建言獻策,截至6日下午19時已經收到提案287件。記者劉旻 攝

  本報訊 記者紀楓波報道:1月6日下午,參加 “兩會”的代表委員對政府工作報告進行審議和協商討論。會上,代表委員們結合各自工作實際,爭相發言,熱烈討論。

  徐娟代表認為,政府工作報告主要突出了三個特點。一是實,文風樸實,總結客觀,符合實際。二是高,報告明確指出一切成績都是在黨的堅強領導下取得的,政治站位高;報告中全面總結全市經濟社會各方面發展成就,發展水平高;新的一年奮斗目標明確,目標規劃高。三是精,報告對經濟形勢進行了精準研判,對2020年工作提出了精準目標和措施。2020年,是全面建成小康社會和 “十三五”規劃收官之年,也是十堰實現高質量發展的重要一年。作為人大代表,要把思想和行動統一到市委、市政府的部署和要求上來,進一步圍繞中心,服務大局,發揮優勢,積極作為,履職為民。

  張超委員認為,政府工作報告政治站位高、工作實、亮點多,聽完后振奮人心,深受鼓舞。他建議,十堰已經擁有東風商用車這一響亮的工業品牌,希望2020年在打響特色農業品牌上多下功夫,加大對武當道茶、馬頭山羊、鄖巴黃牛、房縣小花菇等系列產品的開發和宣傳推廣力度。

  黃玉鴻代表說,聽了政府工作報告非常振奮,尤其是對工業發展的謀劃非常翔實。報告中提到,東風商用車去年銷售中重卡18.6萬輛、實現產值500億元,實現歷史性跨越,龍頭帶動作用顯著增強,更加堅定了企業發展的信心和決心。在對2020年的工作安排中,報告明確提出,要大力發展先進制造業,以電動化、輕量化、智能化、網聯化、共享化引領汽車產業轉型,同時深入推進整車專用化,更是為企業的發展指明了方向和發力點。

  曾釗委員說,聽了政府工作報告,感到十分振奮。報告對過去一年成績總結很實在,對2020年的工作安排部署很詳細,對存在問題分析很客觀。報告中提出要辦好人民滿意教育,廣大教育工作者要繼續提高教育教學質量,用實干展現教育新作為、續寫教育新篇章。

鑫彩网注册