"

鑫彩网注册

"
今天是:

市政協提案委組織召開2020年重點提案辦理協商座談會

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2020-08-18     |     [      ]

  8月7日,受市政協主席張歌鶯委托,市政協提案委員會組織部分市政協委員赴市農業農村局,協商督辦《關于加強秦巴武當山區生物種質資源保護利用的建議》重點提案,聽取市農業農村局2020年度提案辦理工作情況的介紹。市農業農村局、市林業局、市畜牧獸醫服務中心、市農科院等相關部門和單位負責人參加會議。


  會上,市農業農村局、市林業局分別從主辦、會辦單位角度,通報了市政協主席張歌鶯領銜督辦的重點提案辦理情況,介紹了2020年承辦的提案辦理情況。參會人員圍繞全市生物種質資源保護利用和提案辦理工作進行交流發言,部分市政協委員提出了意見建議。

  市農業農村局主要負責同志表示,市政協主席張歌鶯親自領銜督辦《關于加強秦巴武當山區生物種質資源保護利用的建議》提案,體現了市政協高度重視和高度關注全市生物種質資源保護利用工作,也體現了生物種質資源保護利用的重要性和緊迫性。承辦單位將以此次重點提案辦理協商座談會為契機,進一步完善制度、制定規劃、開展普查、摸清底數、形成體系、爭取支持,積極推動我市生物種質資源保護利用取得新成效。

  市政協提案委主要負責同志就市政協近年來提案工作的總體要求和主要做法進行了通報:一是堅持“兩個轉變”的工作思路,實現“提案由數量型向質量型轉變,提案辦理由注重滿意率向注重落實率轉變”,達到提案質量與辦理質量“雙提升”目標;二是加強委員培訓,提早征集提案,加大集體提案征集力度,積極搭建委員履職平臺,暢通委員知情明政渠道,強化提升委員提案水平;三是市政協五屆四次會議提案嚴格立案標準、嚴格立案審查、實現了提案質量明顯提升的目標;四是市政協將從2020年開始試行市政協常委會議聽取和評議承辦單位提案辦理工作。

  (胡基 /供稿)

鑫彩网注册