"

鑫彩网注册

"
今天是:

張維國對市政協協商議政報告作出重要批示

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2020-03-17     |     [      ]

 

市政協五屆四次會議于202015日至8日在市行政會議中心召開。會議期間,市政協委員以大會發言、分組討論、提交提案等形式,積極建言獻策。委員共分7個小組,組織1次大會發言、3次分組討論。12名委員作大會發言,123名委員在分組討論中發言。委員們圍繞《政府工作報告》和2020年全市重點工作,就產業發展、生態環保、鄉村振興、健康扶貧、教育發展等重要議題,提出了意見建議。大會收到提案282件,立案190(各民主黨派、人民團體集體提案43),并案7件。提案內容重點聚焦我市改革發展中的重大問題和重要民生問題,密切關注精準脫貧、推進鄉村振興、產業轉型升級、現代服務業、優化營商環境,以及人民群眾普遍關注的醫療、教育、養老、就業、城區交通擁堵、生態環境保護等民生熱點、難點問題。會議期間,委員們各抒己見、暢所欲言,協商議政積極性高,討論發言質量好,提出了許多具有前瞻性、可行性的意見建議,達到了凝心聚力、廣納良策、共謀發展的目的。市政協形成《關于市政協五屆四次會議協商議政情況的報告》,報送市委、市政府后,311日,省政協副主席、市委書記張維國作出重要批示。

張維國批示:協商議政是我國民主政治的獨特優勢,政協委員提案是凝聚各方力量參政議政的有效制度安排。市政協圍繞我市產業發展、生態環保、鄉村振興、健康扶貧、文化教育、民生保障等重大問題,組織委員集思廣議、建言獻策,提出的意見建議具有前瞻性、高質量。市委、市政府及各地各部門要高度重視,充分吸納,研究落實。全市各級各部門要大力支持政協組織和委員建言資政和凝聚共識方面雙向發力,更好發揮政協政治協商、民主監督、參政議政作用。

市政協主席張歌鶯批示要求,要向全市政協組織傳達省政協副主席、市委書記張維國重要批示。他指出,維國書記的批示,體現了市委對政協工作的高度重視和對政協委員履職效果的充分肯定,對進一步發揮好政協組織和政協委員的作用,提出了明確的要求。對政協組織和政協委員是極大的鼓舞與鞭策。

鑫彩网注册