"

鑫彩网注册

"
今天是:

趙哲帶隊開展“加快建設醫養康養相結合的養老服務體系”專題調研

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2022-07-08     |     [      ]

7月6日上午,市政協主席趙哲帶領部分市政協委員、市直相關部門和醫療機構負責人,圍繞“加快建設醫養康養相結合的養老服務體系”專題議政常委會議主題,開展專題調研。市政協副主席潘世東、鄧平基,秘書長張清甫參加調研。


趙哲一行來到張灣區車城街辦艷湖社區醫養中心和十堰市老年人養護中心,實地調研社區嵌入式醫養結合類普惠養老服務綜合體、公建民營醫養結合類養老機構和智慧養老信息化平臺建設運營情況,詳細了解建設規模、設施配套、人員配備、醫養結合及生活環境等。隨后召開座談會,市民政局、市衛健委、市林業局、市文旅局、市太和醫院、市人民醫院、國藥東風花果醫院等單位結合自身職能,就醫養康養相結合的養老服務體系建設現狀、存在的問題及意見建議作交流發言。


趙哲強調,市政協專題議政常委會議,是充分發揮專門協商機構作用,緊扣市委市政府中心工作建言資政和凝聚共識的重要平臺。“加快建設醫養康養相結合的養老服務體系”專題議政常委會議,是市委市政府高度重視和關注的一次重要協商活動,要深入調研、統籌安排,強化質量、注重實效。要堅持問題導向,整合資源、協調聯動,不斷拓展調查研究的深度和廣度,把情況摸透、把問題找準、把建議提實,力求形成高質量的調研報告。要突出重點、統籌兼顧,緊扣構建“居家為基礎、社區為依托、機構為補充、醫養相結合”的多層次多元化養老服務體系,在發揮家庭、社區和機構各自優勢,促進各種養老服務方式融合發展等方面提出建設性的意見建議,助推我市加快把豐富的醫療資源、生態資源優勢轉化為養老事業和養老產業的發展優勢。要學習借鑒先進經驗,結合十堰實際,積極構建多層次多元化養老平臺,著力培育養老服務主體,不斷豐富養老服務內容、探索養老服務模式,讓我市老年群體的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。

(宋慈)
鑫彩网注册