"

鑫彩网注册

"
今天是:

市政協機關組織開展年輕干部讀書寫作小組7月份活動

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2022-07-15     |     [      ]

7月14日下午,市政協機關組織開展年輕干部讀書寫作小組7月份活動,邀請市委政研室副主任凌吉先作公文寫作專題輔導,全體小組成員參加活動。

凌吉先結合自身工作實際,從材料“寫好”、材料“好寫”、寫“好材料”、“好”寫材料、寫材料“好”等五個方面,分享了公文寫作的經驗方法和心得體會,既有廣博的理論知識,又有生動的寫作實例,具有很強的政治性、指導性和可操作性,使大家受益匪淺、收獲頗豐。

讀書寫作小組集中學習了《湖南農民運動考察報告》、《中國社會各階級分析》、市委書記胡亞波在傳達學習貫徹省第十二次黨代會精神暨“下察解暖”實踐活動推進會上的講話精神等內容,并圍繞學習內容作交流發言。

通過此次活動,大家深刻理解了公文寫作的重要性和必要性,對公文寫作規范、寫作技巧有了進一步認識,紛紛表示要結合政協職能和專門協商機構作用,把提高公文寫作水平作為淬煉本領的重要途徑,勤學多練、厚積善悟,相互學習、取長補短,注重在工作中提高文字寫作能力和綜合素質素養,立足崗位練兵,鍛造過硬本領,主動融入機關工作大局,營造干事創業、創優爭先濃厚氛圍,扎實推進模范機關建設。

(宋慈)

鑫彩网注册